Um alle Funktionen unseres Shops zu benutzen, benötigen Sie JavaScript.

Datenschutz

Wir freuen uns, dass Sie unsere Web-Seiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unsere Produkten und unseren Web-Seiten.

Datenschutz ist für uns nicht nur gesetzliche Verpflichtung, sondern ein wichtiges Instrument zur Erhöhung der Transparenz bei unserem täglichen Umgang mit Ihren persönlichen Daten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Web-Seiten ist uns daher wichtig. Die Nutzung unseres Internetangebots ist grundsätzlich anonym möglich. Das heißt, Sie können unsere Web-Seiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet-Service-Providers, die Web-Seite, von der aus Sie uns besuchen, und die Web-Seiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.



Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die Anbieter aus verschiedenen Gründen auf Ihrem Rechner speichern. Wir verwenden auf unserer Web-Seite grundsätzlich keine Cookies. Lediglich im Rahmen des von uns verwendeten Analyseprogramms ?google analytics" (s.u.) und für den Bereich des Voting, d.h. der regelmäßig auf unserer Web-Seite durchgeführten Umfrage, finden Cookies Verwendung. Sie dienen jedoch nur der Verhinderung einer mehrfachen Stimmenabgabe desselben Nutzers im Rahmen der jeweils aktuellen Umfrage. Sie erheben, verarbeiten oder nutzen insbesondere keine personenbezogenen Daten und ermöglichen damit auch nicht die Identifizierung des Nutzers. Ihre Gültigkeit ist ferner auf den Zeitraum der jeweiligen Umfrage beschränkt.

Eingabe personenbezogener Daten nach Aufforderung durch den Anbieter

In verschiedenen Bereichen werden Sie aufgefordert, personenbezogene Daten in dafür vorgesehene Eingabemasken einzugeben, um Informationsmaterial zu beziehen, Leserbriefe zu veröffentlichen, Waren zu bestellen oder eine Beitrittserklärung abzugeben. Diese Daten werden von uns ausschließlich der von Ihnen festgelegten Zweckbestimmung entsprechend und unter Beachtung der deutschen und europäischen Datenschutzvorschriften verwendet. Insbesondere werden sie nicht zu Zwecken der Werbung, der Markt- und Meinungsforschung oder der bedarfsgerechten Gestaltung unseres Teledienstes verwendet. Die Nutzung Ihrer Daten für persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung erfolgt nur im Falle Ihrer Einwilligung. Die Preisgabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte grundsätzlich nicht. Lediglich im Rahmen des Downloads von Mietvertragssoftware werden Daten an das mit uns zusammenarbeitende Softwarehaus zur Abarbeitung der jeweiligen Bestellung weitergeleitet. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zur Abwicklung des uns erteilten Auftrages von der jeweils beauftragten Gesellschaft gespeichert und anschließend unter Berücksichtigung etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Die von Ihnen in die jeweilige Eingabemaske eingegebenen personenbezogenen Daten werden per E-Mail an den jeweiligen Empfänger übermittelt. Eine Verschlüsselung der Daten erfolgt nicht. Wir weisen daher ausdrücklich darauf hin, dass der Inhalt der E-Mails von Dritten eingesehen werden kann und empfehlen deshalb, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.



Verarbeitung von personenbezogenen Daten des Nutzers in Staaten außerhalb des europäischen Wirtschaftsraumes 

Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten des Nutzers in Staaten außerhalb des europäischen Wirtschaftsraumes findet nicht statt mit Ausnahme der social-media-anwendungen: facebook, twitter, google+.


Externe Links 

Sofern Sie auf unseren Seiten Links finden, die auf Seiten Dritter verweisen, handelt es sich um externe Links. Wir weisen darauf hin, dass wir keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter haben. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.


Widerspruchsrecht 

Sie haben jederzeit das Recht, der pseudonymisierten Verwendung Ihrer Daten zu Zwecken des Marketings oder der Markt- und Meinungsforschung zu widersprechen. Auch eine derartige Verwendung Ihrer Daten erfolgt gegenwärtig nicht. Dennoch können Sie durch Ihren Widerspruch bereits jetzt einer eventuellen zukünftigen derartigen Verwendung widersprechen. Den Widerspruch richten Sie einfach per E-Mail an die unten angegebene E-mailadresse.


Ihre Rechte als Nutzer 

Gemäß § 34 und § 35 des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie als Nutzer das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bei uns gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Unrichtige Daten können Sie berichtigen oder solche Daten löschen lassen, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Hierzu wenden Sie sich einfach an den betrieblichen Datenschutzbeauftragten.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem ?Like-Button" (?Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin, wenn dieses angeklickt wird, eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook ?Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelnden Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy-php.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (?Google").
Google Analytics verwendet sog. ?Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben die Funktion ?Aktivierung" der IP-Anonymisierung auf dieser Website. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum von der Übermittlung gekürzt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http//tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google+1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google+1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Kauf auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter


Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion ?Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.


Ihre Rechte als Nutzer: Auskunft, Löschung, Sperrung


Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, soweit deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist.
Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegebene Adresse des Websitebetreibers an uns zu wenden.



Datenschutzbeauftragter

Verantwortlich für die Einhaltung und Kontrolle unserer Datenschutzpflichten ist der Datenschutzbeauftragte der HAUS & GRUNDEIGENTUM Hannover e.V. Dieser steht Ihnen gern für weitere Auskünfte zum Thema Datenschutz unter der folgenden Anschrift zur Verfügung:


Thomas Althammer
c/o Althammer & Kill GmbH & Co. KG
Buchenhain 15
30938 Burgwedel
Telefon 05139 973949-0
kontakt-dsb@althammer-kill.de

Kontakt

HAUS,- WOHNUNGS- UND
GRUNDEIGENTÜMERVEREIN
für Stadt und Kreis Peine e.V.
Beethovenstraße 11
31224 Peine

Telefon: 05171 58248 - 0
Telefax: 05171 58248 - 66